Schuleinschreibungen für das Schuljahr 2021/2022

Ihr Kind ist dann schulpflichtig, wenn es zwischen 1.9.2014 und 31.8.2015 geboren wurde.

Anmeldung zur Schulreifefeststellung

Mit der "Einladung zur Schülereinschreibung" für Ihr Kind, die sie von der Bildungsdirektion zugestellt bekommen, können Sie einen Termin mit Ihrer Wunschschule vereinbaren. Die "Einladung zur Schülereinschreibung" wird in der Regel im 4. Quartal des Jahres, bevor Ihr Kind schulpflichtig wird, versandt.

Wenn Sie Ihr Kind in die OVS Kaisermühlen einschreiben möchten, ersuchen wir um eine Terminvereinbarung (Tel: +43 (1) 2633571-111) nachdem Sie die schriftliche Benachrichtigung von der Bildungsdirektion erhalten haben.

Einschreibtermine:

11.1-21.1.2021

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Wir freuen uns auf euer Kommen.

Für die Schuleinschreibung werden auch gerne Voranmeldungen bzw. Termine per Telefon und Mail entgegengenommen und vergeben.

Schulreifefeststellung

Nehmen Sie sich für die Schulreifefeststellung ca. 30 min Zeit. Ihr Kind wird einfache Aufgaben lösen und so wird die Schulreife festgestellt. Währenddessen werden Sie gebeten, diverse Anmeldeformulare auszufüllen.

Bringen Sie bitte unbedingt folgende Dokumente mit:

• Computerblatt "Einladung zur Schülereinschreibung" der Bildungsdirektion für Wien
  • Meldenachweis: Einladung zur Einschreibung, aktuelle Meldebestätigung oder eine Verpflichtungserklärung der Hauptwohnsitzgemeinde (für Kinder mit Hauptwohnsitz außerhalb von Wien)
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Urkunde, die die Staatsbürgerschaft des Kindes nachweist
  • Versicherungsnummer des Kindes (z.B. e-Card)
  • Nachweis über die Obsorge - bei getrennt lebenden Eltern
  • Nachweis des religiösen Bekenntnisses
  • Bestätigung des Kindergartens
  • Portfolio-Mappe aus dem Kindergarten
  • Ein Federpenal mit einem Bleistift, Farbstiften, Spitzer und Radiergummi

VBS-Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2021/22

• Die Einschreibung und das Orientierungsgespräch finden in der Zeit vom 11.01. bis 19. Jänner 2021 am VBS Schulstandort statt.
  • Bitte treffen Sie vorher eine Terminvereinbarung mit der Schulleitung!
  • Die Verständigung über die Eignung für das VBS-Programm erfolgt per E-Mail (falls nicht möglich, dann postalisch) am 19.01.2021.
  • Falls Ihr Kind für das VBS-Programm nicht geeignet ist, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind vom 20.01 bis 29.01.2021 in einer anderen Klasse bzw. an einer anderen Schule anzumelden.

Bitte laden sie HIER das komplette Infoschreiben der Bildungsdirektion Wien herunter.

Nachmittagsbetreuung:

Beim Einschreibetermin wird von der Schule der Bedarf einer Nachmittagsbetreuung erhoben und an die MA 10 weiter geleitet.
Vor der Einschreibung  ist keine Anmeldung für die öffentliche Nachmittagsbetreuung möglich bzw. notwendig.