Schuleinschreibungen für das Schuljahr 2021/2022

Ihr Kind ist dann schulpflichtig, wenn es zwischen 1.9.2014 und 31.8.2015 geboren wurde.

Anmeldung zur Schulreifefeststellung

Mit der "Einladung zur Schülereinschreibung" für Ihr Kind, die sie von der Bildungsdirektion zugestellt bekommen, können Sie einen Termin mit Ihrer Wunschschule vereinbaren. Die "Einladung zur Schülereinschreibung" wird in der Regel im 4. Quartal des Jahres, bevor Ihr Kind schulpflichtig wird, versandt.

Wenn Sie Ihr Kind in die OVS Kaisermühlen einschreiben möchten, ersuchen wir um eine Terminvereinbarung (Tel: +43 (1) 2633571-111) nachdem Sie die schriftliche Benachrichtigung von der Bildungsdirektion erhalten haben.

Einschreibtermine:

werden noch bekanntgegeben

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Wir freuen uns auf euer Kommen.

Für die Schuleinschreibung werden auch gerne Voranmeldungen bzw. Termine per Telefon und Mail entgegengenommen und vergeben.

Schulreifefeststellung

Nehmen Sie sich für die Schulreifefeststellung ca. 30 min Zeit. Ihr Kind wird einfache Aufgaben lösen und so wird die Schulreife festgestellt. Währenddessen werden Sie gebeten, diverse Anmeldeformulare auszufüllen.

Bringen Sie bitte unbedingt folgende Dokumente mit:

• Computerblatt "Einladung zur Schülereinschreibung" der Bildungsdirektion für Wien
  • Meldenachweis: Einladung zur Einschreibung, aktuelle Meldebestätigung oder eine Verpflichtungserklärung der Hauptwohnsitzgemeinde (für Kinder mit Hauptwohnsitz außerhalb von Wien)
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Urkunde, die die Staatsbürgerschaft des Kindes nachweist
  • Versicherungsnummer des Kindes (z.B. e-Card)
  • Nachweis über die Obsorge - bei getrennt lebenden Eltern
  • Nachweis des religiösen Bekenntnisses