Wir sind WieNGS Stufe 3

Mehr Informationen zu WieNGS finden sie HIER.

Wiener Netzwerk "Gesunde Schule"

Die Schule soll nicht nur den Wissenserwerb der SchülerInnen garantieren, sie beeinflusst auch die seelische und körperlliche Gesundheit.

Gesundheitsfördernde Aktivitäten in der Schule fangen bei der gesunden Jause an, können jedoch weit darüber hinaus gehen und den gesamten schulischen Alltag beeinflussen.

Unsere Schule ist eine bewegte Schule, die Kinder haben jeden Vormittag eine 20 minütige Gartenpause, es wird bei uns nur Wasser getrunken und wir achten auf einen hohen Anteil an biologischen Lebensmitteln in unserem Mittagessen.

Auch auf psycho-sozialer Ebene werden verschiedene Aktivitäten durchgeführt, z.B. bieten wir unseren SchülerInnen Workshops zur Gewaltprävention und zum friedlichen Miteinander an.

Das gesamte Schulteam lebt den respektvollen und achtsamen Umgang miteinander.

Wir sind eine Wasserschule

Die OVS Kaisermühlen ist eine Wasserschule!

Was bedeutet das konkret?

Das beste Getränk für unsere SchülerInnen ist Wasser.

Die SchülerInnen bringen keine Getränke mehr in die Schule mit. Den Kindern werden eigene Trinkflaschen oder eigene Trinkbecher in der Schule zur Verfügung gestellt. Wir trinken gemeinsam Wasser.

Warum nehmen wir an diesem Projekt teil? Wer zu wenig trinkt, wird müde und bekommt leicht Kopfschmerzen! Wer genug trinkt, kann besser denken und konzentriert mitarbeiten. Wasser trinken schützt vor Karies und Übergewicht. Wasser aus der Leitung vermeidet Plastikmüll.

In Wien haben wir ein besonders gutes, sauberes Leitungswasser!

Bitte unterstützen Sie unser Vorhaben und geben Sie Ihrem Kind kein Getränk in die Schule mit!